Receba amigos para um fondue

31/03/2017

Notícias Damebe

Há pouco mais de uma semana postamos em nossa fanpage uma dica para as noites frias: reunir amigos em torno de um fondue. Fizemos uma pesquisa mais esmiuçada a respeito e hoje trazemos quatro receitas práticas para facilitar sua vida.

Fondue de queijo

Ingredientes:
1 xícara de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 xícaras de queijo prato light ralado
1 pote de cream cheese light
1 copo de requeijão light
Sal e noz-moscada a gosto
6 fatias de pão light, italiano ou integral

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo prato. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada até ficar um creme homogêneo. Corte o pão em quadradinhos e coma com o fondue ainda quente.

Fondue de camarão

Ingredientes:
12 unidades de camarão cinza
Suco de limão a gosto
Sal
Pimenta-do-reino branca
Farinha de trigo para empanar
Óleo de soja para fritar
Molho
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Limpe os camarões. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe escorrer alguns minutos e passe na farinha de trigo. Sirva os camarões crus. Frite-os na hora de comer já na mesa. Molho: misture todos os ingredientes. Sirva em uma cumbuca.

Fondue prático de queijo

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200 g de queijo mussarela ralado
200 g de queijo provolone ralado
200 g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura. Acrescente o queijo mussarela e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea. Transfira então para a panela de founde. Acompanhamentos: Pães, torradinhas, presunto cortado em tirinha, salame, linguiça fina frita, pedacinhos de legumes, pedacinhos de frango e carne, entre outras opções.

Fondue de chocolate

Ingredientes:
170 g de chocolate meio amargo
110 g de creme de leite fresco
60 g de leite
30 ml de conhaque
50 g de açúcar
Frutas para mergulhas, como morango, maçã, uva e banana

Modo de preparo:
Primeiro ferva o leite, o creme de leite e o açúcar. Depois adicione o chocolate picado e deixe ferver. Observe a mistura até ela ficar com uma espessura cremosa e brilhante. Desligue o fogo, adicione o conhaque e pronto, é só servir para os seus convidados. Mergulhe as frutas em formato de cubinhos pequenos, você também pode optar por petiscos como suspiro, marshmallow e paçoca.









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